Ratatouille

ERatatouille mit Reis und Avocadoin Klassiker, der leicht abgewandelt auch wunderbar gasschonend als Camping-Rezept auf dem Einflammen-Kocher funktioniert

Zutaten

  • Öl
  • 1 (rote) Paprika
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 3 reife Tomaten
  • 200 ml Tomatensoße
  • Milch
  • 1 (rote) Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer & Pfeffer
  • Oregano

Tipp: 1 Avocado

Zubereitung

Aubergine, Zwiebel und Zucchini in kleine Stücke schneiden (würfeln) und in Öl und Salz unter häufigen rühren anbraten. Kurz bevor das Gemüse bräunlich wird, fein gehackten Knoblauch hinzufügen und gemeinsam kurz weiter braten. Im Anschluss Tomatensoße sowie gewürfelte Tomate und Paprika hinzufügen und aufkochen. Mit einem Schuss Milch ablöschen und mit Oregano, ggf. etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Im Anschluss ca. 10 Min auf kleinster Flamme mit Deckel ziehen lassen.

Passt hervorragend zu Reis oder Nudeln

Tipp: Teller anrichten und mit einem Stück frischer Avocado garnieren