Penne vegetarisch

Penne vegetarischAuch ohne Fleisch oder Tunfisch lecker

Zutaten

  • 400g Penne
  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 (rote) Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250g fertige Tomatensoße / 1 Dose Pizzatomaten (ohne irgendwelche Extras)
  • Ggf. 1 Chilischote
  • Ggf. Zucker
  • Gewürze, z.B. Oregano, Majoran, Thymian
  • Olivenöl
  • Milch
  • Parmesan
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Penne nach Verpackungsanleitung (-2 Min.) in einer Prise Salz kochen.

In der Zwischenzeit: Knoblauch fein hacken. Karotten schälen und ebenso wie die Zwiebel und die Zucchini in Würfel schneiden. Wenn Nudeln fast al dente sind, von der Flamme nehmen und abgießen. Dabei 2-3 Kellen des Nudelwassers in einem separaten Behälter auffangen und aufbewahren.

Zwiebeln zusammen mit den Karotten und der Zucchini in etwas Olivenöl anbraten. Kurz vor Ende Knoblauch (+ ggf. fein gehackte Chilischote) hinzufügen und fertig braten. Anschließend mit Tomatensoße, einer Kelle Nudelwasser sowie einem Schuss Milch ablöschen und zusammen mit den gewürfelten Paprikastücken kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und einer Prise Zucker (sollte in der fertigen Tomatensoße kein Zucker enthalten sein) abschmecken.

Pasta hinzufügen und 2 Minuten alles zusammen leicht köcheln lassen. Sollte etwas mehr Flüssigkeit benötigt werden, noch etwas vom aufbewahrten Nudelwasser hinzugeben.

Mit Parmesan servieren.