Penne mit Thunfisch und Kapern

Unser Klassiker, wenn es schnell gehen soll oder wir sonst keine Vorräte mehr haben.

Nudeln Thunfisch ParmesanZutaten

  • 400g Penne
  • 2 Dosen Thunfisch ohne Öl (oder anderer Dosenfisch, z.B. Makrele)
  • 1 Glas eingelegte Kapern
  • 1 Karotte
  • 1 kleine Dose Mais
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250g fertige Tomatensoße / 1 Dose Pizzatomaten (ohne irgendwelche Extras)
  • Ggf. Zucker
  • Gewürze, z.B. Oregano, Majoran, Thymian
  • Olivenöl
  • Milch
  • Parmesan
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Penne nach Verpackungsanleitung (-2 Minuten) in einer Prise Salz kochen.

In der Zwischenzeit: Knoblauch fein hacken. Kapern gründlich im Sieb waschen. Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.

Wenn Nudeln fast al dente sind, von der Flamme nehmen und abgießen. Dabei 2-3 Kellen des Nudelwassers in einem separaten Behälter auffangen und aufbewahren.

Im Nudeltopf Kapern zusammen mit Knoblauch und Karottenstückchen in etwas Olivenöl anbraten. Anschließend mit Tomatensoße, einer Kelle Nudelwasser und einem Schuss Milch ablöschen, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und einer Prise Zucker (sollte in der fertigen Tomatensoße kein Zucker enthalten sein) abschmecken. Pasta zusammen mit Thunfisch sowie Mais zu der Soße hinzufügen, verrühren und 2 Minuten alles zusammen leicht köcheln lassen. Sollte etwas mehr Flüssigkeit benötigt werden, noch etwas vom aufbewahrten Nudelwasser hinzugeben.

Mit Parmesan servieren.