Penne mit Filetstreifen

Argentinien trifft Italien

Zutaten

  • 400g Penne
  • 400g Filet (Rind oder Hühnchenbrust)
  • Grobes Salz
  • 2 Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250g fertige Tomatensoße / 1 Dose Pizzatomaten (ohne irgendwelche Extras)
  • Ggf. Zucker
  • Rotwein
  • Gewürze, z.B. Oregano, Majoran, Thymian
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

400g Filet mit grobem Salz und Pfeffer einreiben und im Ganzen in der Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. In Alufolie einwickeln und ziehen lassen.

Penne nach Verpackungsanleitung in einer Prise Salz kochen.

In der Zwischenzeit: Knoblauch fein hacken. Karotten schälen und in Würfel schneiden. Wenn Nudeln al dente sind, von der Flamme nehmen und abgießen. Dabei 2-3 Kellen des Nudelwassers in einem separaten Behälter auffangen und aufbewahren.

Karotten in etwas Olivenöl anbraten. Kurz vor Ende Knoblauch hinzufügen und fertig braten. Anschließend mit einem großzügigen Schuss Rotwein ablöschen. Tomatensoße sowie eine Kelle Nudelwasser hinzufügen und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und einer Prise Zucker (sollte in der fertigen Tomatensoße kein Zucker enthalten sein) abschmecken.

Fleisch in Streifen oder Würfel schneiden und zusammen mit der Pasta zu der Soße hinzufügen und kurz ziehen lassen. Sollte etwas mehr Flüssigkeit benötigt werden, noch etwas vom aufbewahrten Nudelwasser hinzugeben.

Mit Parmesan servieren.