Mariniertes Hühnchen
Immer Rindfleisch? Warum nicht mal zur Abwechselung Hünchen auf den Grill?
Zutaten
- 700g Hühnchenbrust
- Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 Zitrone
- getrocknete Kräuter (Rosmarin, Oregano, etc.)
- Grobes Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Brustfleisch vom Knochen lösen und in zwei Stücke teilen. Jede Hälfte auf der Innenseite ca. 1 cm tief einritzen und aufklappen. Einen guten Schuss Öl, Honig, Zitrone, reichlich Kräuter, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel oder einem großen Topf zu einer Marinade verrühren. Die Hühnerbrust in der Schüssel von beiden Seiten gut einmarinieren und für ca. 1 Stunde ziehen lassen. Auf dem Grill das Fleisch von beiden Seiten anbraten, anschließend in Alufolie wickeln und am Grill ca. 10-15 min warm halten / ziehen lassen.