Hühnereintopf

Hühnereintopf

An kalten oder windigen Tagen das perfekte Essen

Zutaten

  • 500g Hühnerbrust + Knochen
  • 300ml Reis
  • 3 Karotten
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Weißwein
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin

Zubereitung

Hühnerbrust vom Knochen ablösen und in kleine Stücke schneiden. Salz, Pfeffer und fein gehackten Rosmarin hinzufügen und in Olivenöl anbraten. Kurz bevor das Fleisch goldbraun ist, fein gehackten Knoblauch hinzufügen und fertig braten. Zur Seite stellen. Reis nach Anleitung kochen, dabei ein Drittel des Kochwassers durch Weißwein ersetzen und die Hühnerknochen mitkochen. Karotten schälen und klein schneiden und nach ca. der Hälfte der Kochzeit zum Reis hinzufügen. Wenn der Reis fast fertig ist, Knochen herausnehmen, Hühnchen und Mais hinzufügen, kurz aufkochen lassen und mit Zitrone abschmecken.