Haferflocken-Pfannkuchen mit Früchten

Der perfekte Energieschub als Mittagssnack – inspired by Max

Müsli-PfannkuchenZutaten

  • 10 EL Haferflocken
  • 5 EL (Vollkorn-) Mehl
  • 2 EL Zucker oder Honig
  • 6 Eier
  • 300 ml Milch
  • 3 Äpfel oder 1 Dose Pfirsiche
  • Öl

Zubereitung

Mehl mit Milch klumpenfrei verrühren. Haferflocken, Zucker/Honig und Eier hinzufügen und verrühren. 5-10 min ziehen lassen. In der Zwischenzeit Äpfel schälen und in Spalten schneiden bzw. Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

Pro Pfannkuchen Pfanne mit Öl vorheizen, von der Flamme nehmen und eine Suppenkelle Teig darin verteilen. Auf kleiner Flamme anbraten und währenddessen Fruchtstücke auf dem Teig verteilen / leicht andrücken. Pfanne immer wieder schwenken, damit der Teig nicht anbackt. Sobald der Teig oben nicht mehr flüssig ist, mit Hilfe eines Tellers/Deckels wenden und bei kleiner Hitze fertig braten.

Wer mag, kann zum Teig noch 2 Löffel Eiweiß-Pulver hinzufügen.