Grüner Kartoffelsalat

Gruener-KartoffelsalatEines unserer absoluten Lieblingsgerichte, gerade an warmen Abenden bzw. wenn das Mittagessen etwas üppiger war

Zutaten

  • 3 mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 1 Salatkopf
  • 2 Tomaten
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 2 Karotten
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln zusammen mit den 3 Eiern (einstechen nicht vergessen) in einem großen Topf in ausreichend Wasser kochen.

In der Zwischenzeit:

Salat kleinzupfen und gut waschen. Im Sieb abtropfen lassen! Zitrone in Salatschüssel ausdrücken (Kerne entfernen) und mit Senf, Honig sowie Salz und Pfeffer gut verrühren. Tomaten, Paprika und geschälte Karotten in kleine Stücke schneiden und mit der Salatsoße verrühren.

Eier nach ca. 10 Min. aus dem Wasser nehmen, abschrecken, kleinschneiden und mit dem Gemüse unterrühren. Wenn die Kartoffeln weich sind, abgießen und ebenfalls mit dem Gemüse unterrühren. Ca. 5 Min. ziehen lassen. Im Anschluss mit dem geschnittenen Salt mischen und servieren.

 

Variationen

Mit Thunfisch

  • 1 Dose Tunfisch (ohne Öl) oder anderer Dosenfisch, z.B. Makrele
  • 1 zusätzliche Zitrone

Dose Thunfisch (ohne Öl) abtropfen lassen und zusammen mit dem Saft einer weiteren Zitrone zusammen mit dem Gemüse untermischen.

 

Mit Avocado

  • 2 reife Avocados

Nach dem Zubereiten der Salatsoße und noch vorm zugeben des geschnittenen Gemüses, Avocados klein Schneiden und zur Soße hinzugeben. Mit einer Gabel zerdrücken und mit der Soße verrühren. Danach wie oben beschrieben den Salat weiter zubereiten.