Europäische Guacamole

Europäisch, da kein Mexikaner je auf die Idee kommen würde, die Avocadocreme mit Joghurt abzumildern. Wer die südamerikanische Variante bevorzugt: Einfach Joghurt, Petersilie und Olivenöl weglassen und durch eine zweite Chilischote sowie zweite/dritte Knoblauchzehe ersetzen.

GuacamoleZutaten

  • 4 reife Avocados
  • 2 Zitronen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 reife Tomaten
  • 1 kleiner Joghurt
  • Kleine Chili (zur Not geht auch Chilipulver)
  • Olivenöl
  • Wenn verfügbar: kleiner Bund glatte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zitronen in großer Schale ausdrücken (Kerne entfernen). Avocados (Avocadokerne aufheben, sollte die Guacamole nicht zeitnah gegessen werden) halbieren, in ihrer Schale klein schneiden, auslöffeln und mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft und Avocado sehr gut verrühren. Tomaten in kleine Würfel scheiden, Knoblauchzehe sowie Chili sehr fein hacken und zusammen mit dem Joghurt mit Avocadocreme vermischen. Petersilie klein hacken und zusammen mit einem Schuss Olivenöl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Guacamole passt perfekt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und eignet sich als Brotaufstrich.

Wenn die Guacamole erst später verzehrt werden soll, einfach die Avocadokerne in die fertige Creme legen. Die Kerne verhindern, dass die Guacamole schnell braun wird.