Brotsalat

Ideal als Wanderproviant oder wenn das Toastbrot eh schon kaputt gebröckelt ist.

Brotsalat

Zutaten

  • 8 Scheiben (Vollkorn) Toast
  • 4 Scheiben Käse
  • 1 Dose Thunfisch (ohne Öl)
  • 2 Tomaten
  • Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Kräuter (Oregano o.ä.)

Zubereitung

Toastbrot zerbröckeln und Käsescheiben in kleine Stücke zerteilen. Den abgetropften Thunfisch und die in kleine Würfel geschnittenen Tomaten hinzufügen. Mit einem guten Schuss Öl, dem Saft der Zitrone sowie Salz, Pfeffer und Kräuter würzen. Alles gut durchmischen und in zwei Tupperdosen füllen. Am besten vor dem Verzehr mehrere Stunden / über Nacht ziehen lassen.

Variationen

+ Chilipulver / + Avocado